Венская обжарка кофе
Артикул: 8032
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Вид | Эспрессо-смеси |
Вкус | Цитрусовые нотки |
Как готовить | Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Пуровер, Эспрессо (кофемашина) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Смесь |
Если вам нравится венская или итальянская обжарка кофе вы можете заказать ее в нашем интернет-магазине Coffee-Shop24.ru. Купить свежеобжаренный кофе или получить консультацию специалиста можно по телефонам: 8 (495) 649-89-14 для Москвы и 8 (800) 500-87-14 для всей России. Если в домашних условиях существует риск недожарить или пережарить кофейное сырье, то заказав венскую обжарку у профессионалов, вы гарантированно получите качественный продукт, который не раз порадует своим незабываемым ароматом. Поэтому если вы купили вьетнамский кофе и боитесь его испортить в процессе обжарки, то лучше обратиться к специалистам, а лучшее это сделать заранее.
Процесс венской обжарки кофе — это один из волнительных моментов, когда еще зеленые, не так давно собранные с деревьев сырые зерна превращаются в эксклюзивный материал для приготовления бодрящего напитка. Обжарка не имеет единой рецептуры, а потому каждый новый обжаренный сорт — это уникальный продукт, не имеющий аналогов во всем мире. Один и тот же сорт, один и тот же сбор могут иметь несколько отличный вкус и аромат и дегустироваться совершенно по-разному. И это различие, появляющееся внезапно, а затем также неожиданно исчезающее, дарит венская обжарка кофе.
Какие особенности имеет венская обжарка кофе?
Венская обжарка кофе имеет среднюю степень сложности. Выделяясь на фоне других несколько темным, шоколадно-коричневого оттенка цветом зерна и достаточно активной экстракцией эфирных масел, она дарит кофе тот аромат, который так ценят любители именного этого типа обжарки. Нежная горечь во вкусе, насыщенный кофейный аромат — все это рождается благодаря долгой и интенсивной венской обжарке кофе, которую в народе также принято называть светло-французской, городской или деловой.
Какую обжарку кофе выбрать?
На самом деле, принять верное решение перед тем, как купить кофе венской обжарки, достаточно легко. Прежде всего нужно отталкиваться от следующей аксиомы: «Сила обжарки кофейного зерна прямо пропорциональна сокращению различий между сортами рассматриваемого продукта».
Если вы хотите ощутить всю вкусовую палитру сортов, прочувствовать в напитке весенние нотки, нужно делать выбор в пользу светлой обжарки кофе. Английская, скандинавская обжарка кофейного зерна — именно то, что вам нужно! Яркий аромат и насыщенный вкус способна подарить темная обжарка кофе по-итальянски или по-французски. Ну а если вы находитесь в поиске еле уловимого, призрачного баланса, тогда кофе венской обжарки — ваш вариант. Смесь, представленная зернами, обжаренными во французском стиле (⅓ сильнообжаренного кофе) и стиле Фул Сити (происходит обжарка ⅔ среднеобжаренного кофейного зерна), дарит кофеману не только оригинальный неповторимый вкус, но и волнующий аромат.
Как правильно пить кофе венской обжарки?
Пить зерновой кофе венской обжарки, приготовленный из качественного кофейного зерна, можно с молоком или без него в любое время суток. Возможно, именно поэтому он так прижился не только у европейского сообщества (австрийцы, голландцы и немцы), но и на славянской земле (Россия, Украина). Ведь, согласитесь, очень часто можно встретить отечественных кофеманов с чашечкой свежесваренного эспрессо характерной венской обжарки.
Кофе эспрессо-смесь "Венская обжарка" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 54 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |