Уганда Сипи Фоллз
Артикул: 8791
сорт
лот
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Вид | Моносорта |
Регион | Африка |
Вкус | Табачные нотки, Винные нотки |
Как готовить | Кемекс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Арабика |
Высота произрастания | 1600 — 1900 м |
Способ обработки | Мытая |
Скрин | 18/19 |
Место произрастания | Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису |
Страна | Уганда |
Мытая арабика «Уганда Сипи Фолз» – кофейный сорт, произрастающий на высоте 1600 – 1900 м над уровнем моря. Считающийся исключительно органическим продуктом, выращенным без применения химикатов, он мирно сосуществует с банановыми и бобовыми культурами. А они, в свою очередь, обеспечивают ему необходимую тень и оберегают от превратностей африканской погоды.
Многих интересует, в чем заключается уникальность представленного кофейного сорта по сравнению с другим угандским кофе. Секрет кроется в особенностях обработки полученного урожая. В частности, для промывания и ферментации «Уганда Сипи Фолз» используется исключительно родниковая вода. При этом после окончания производственного процесса она не сбрасывается бездумно обратно в природу, а проходит несколько этапов очистки (пропускается через вулканические породы), прежде чем круг изготовления популярного кофейного сорта замкнется.
Особый подход к выращиванию и обработке кофейного сырья и передовые идеи производства не были оставлены без внимания. Так, некогда «Уганда Сипи Фолз» становилась золотым призером конкурса «EAFCA», проводимого восточно-африканской ассоциацией качественного кофе.
Кофе моносорт "Уганда Сипи Фоллз" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 42 | ||
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |