Бразилия Сантос

Артикул: 7886
Бразилия Сантос Шоколадно-ореховые ноты, цветочный акцент – вот таким предстает перед нами известный кофейный сорт, только что сваренный в автоматической или рожковой кофемашине. Являющийся одним из прямых потомков первого кофейного дерева, появившегося на бразильской земле, он дарит возможность кофеманам оценить всю прелесть истории напитка и ощутить его современные черты.
бест
селлер
моно
сорт
Шоколадно-ореховые ноты, цветочный акцент – вот таким предстает перед нами известный кофейный сорт, только что сваренный в автоматической или рожковой кофемашине. Являющийся одним из прямых потомков первого кофейного дерева, появившегося на бразильской земле, он дарит возможность кофеманам оценить всю прелесть истории напитка и ощутить его современные черты.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 128 руб.
Купить в 1 клик
Бразилия СантосБразилия Сантос
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Мока (гейзерная кофеварка)
Пуровер
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Бразилия Сантос»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Юж. Америка
Вкус Цветочные нотки, Шоколадные нотки, Ореховые нотки
Как готовить Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 850 — 1100 м
Способ обработки Сухая
Скрин 18
Место произрастания Суль-де-Минас
Страна Бразилия
Описание «Бразилия Сантос»

Бразилия Сантос, взращенный на землях такого барзильского штата, как Минас-Жерайс – один из наиболее популярных кофейных сортов мира, активно поставляемый на мировой рынок. Являющийся подвидом катуаи и мундо-ново, он произрастает на высоте порядка 850 – 1150 м над уровнем моря и неизменно дает урожай с середины июня до конца октября. Специфика сбора и кофейных ягод этого сорта не отличается сложностью:

  • Созревшее кофейное сырье собирается вручную или специальным комбайном.
  • Собранный урожай передается на 4-х недельную сушку.
  • По ее завершении и очистки зерен от кожуры происходит сортировка кофейного сырья при помощи колор-сортера, производится калибровка по размеру.

Однако кофейный сорт Бразилия Сантос считается высококачественным продуктом и относится к категории Grade 2. Скрин зерна, как правило, равняется 17 или 18, а на упаковке кофейного продукта указывается, каким образом он был изготовлен – посредством сухой или мокрой обработки. Считается, что самым ценным кофе этого сорта становится, когда кофейное дерево плодоносит уже на протяжении 4-х лет. Именуемый Флэт Бит Сантос, он отличается крепостью напитка, низким содержанием кислинки и терпким привкусом ореховых нот.

Отзывы покупателей о «Бразилия Сантос» [7]

Бразилия Сантос отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 7
Средняя оценка покупателей (на основе 7 отзывов):
- 4.85 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
6
1
0
0
0
Похожие сорта