Робуста Уганда

Артикул: 7824
Робуста Уганда Ищите кофейный сорт, способный «оживить» и придать сил в течение рабочего дня? Нет ничего лучше угандской робусты! Узнаваемая по волнующему шлейфу ноток горького шоколада и отдаленному землистому привкусу, она станет идеальным материалом для напитка, приготовленного в фильтре, кемексе, турке или френч-прессе. Выпить кофе и получить мощный энергетический заряд – с таким кофейным сортом возможно и не такое!
моно
сорт
Ищите кофейный сорт, способный «оживить» и придать сил в течение рабочего дня? Нет ничего лучше угандской робусты! Узнаваемая по волнующему шлейфу ноток горького шоколада и отдаленному землистому привкусу, она станет идеальным материалом для напитка, приготовленного в фильтре, кемексе, турке или френч-прессе. Выпить кофе и получить мощный энергетический заряд – с таким кофейным сортом возможно и не такое!
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 101 руб.
Купить в 1 клик
Робуста УгандаРобуста Уганда
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Френч-пресс
Турка
Мока (гейзерная кофеварка)
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Робуста Уганда»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Африка
Вкус Шоколадные нотки, Дымные нотки
Как готовить Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Робуста
Высота произрастания 1200 — 1300 м
Способ обработки Сухая
Скрин 17
Место произрастания к северо-западу от озера Виктория
Страна Уганда
Описание «Робуста Уганда»

«Робуста Уганда» – один из самых известных кофейных сортов, произрастающий на высоте 1200 м над уровнем моря. Несколько уступающий, по мнению отдельных кофеманов, во вкусовых характеристиках арабике, он с лихвой навёрстывает упущенное благодаря насыщенности кофейного напитка, его крепости и ярко выраженной горчинке. Однако это не единственная особенность представленного кофейного сорта . В отличие от 1,5% кофеина арабики в робусте его содержание достигает 2,8%. Хотите взбодриться или побороть сон? «Робуста Уганда» легко справится с этой непростой, на первый взгляд, задачей!

Отличительной чертой этого сорта являются округлые, правильной формы зерна. Однако не это главное! Специфичные вкусовые особенности сорта требуют особого подхода к обжарке. Поэтому «Робуста Уганда» и аналогичные ей сорта обжариваются на низких температурах. Светлая степень обжарки на протяжении долгого времени опытным ростером делают свое дело, и на свет появляется удивительный кофейный сорт, не имеющий равных по своей крепости и горчинке. Такой кофе, несомненно, оставит в памяти неизгладимый след, а его яркий аромат и «настойчивый» вкус еще долгое время будут бередить тоскующее сердце.

Отзывы покупателей о «Робуста Уганда» [4]

Робуста Уганда отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 4.75 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
3
1
0
0
0
Похожие сорта