Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте

Артикул: 8792
Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте Любите кофе с ярко выраженной сластинкой? Мечтаете объединить шоколадные оттенки любимого кофейного сорта и божественный вкус тропических фруктов? Данный кофейный сорт позволит в полной мере насладиться всей прелестью сладкого коста-риканского кофе из долины Дота, при этом не отказавшись от идеи постараться различить во вкусе игру ореховых и фруктовых нот.
моно
сорт
микро
лот
Любите кофе с ярко выраженной сластинкой? Мечтаете объединить шоколадные оттенки любимого кофейного сорта и божественный вкус тропических фруктов? Данный кофейный сорт позволит в полной мере насладиться всей прелестью сладкого коста-риканского кофе из долины Дота, при этом не отказавшись от идеи постараться различить во вкусе игру ореховых и фруктовых нот.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 237 руб.
Купить в 1 клик
Коста-Рика Монтаньяс-дель-ДиамантеКоста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Мока (гейзерная кофеварка)
Пуровер
Характеристики «Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте»
Степень обжарки Средняя
Вид Микролоты
Регион Центр. Америка
Вкус Фруктовые нотки, Ореховые нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1750 — 1850 м
Способ обработки Хани
Скрин 19
Место произрастания Тарразу, Долина Дота
Страна Коста-Рика
Описание «Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте»

Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте – изысканная арабика, являющаяся разновидностью сорта катурра и катуаи. Произрастающая на высоте около 1750 – 1850 метров над уровнем моря, она отличается особыми условиями выращивания и обработки. Так, разведением этого сорта и сбором урожая занимается местная семья Гутьеррес. Нанимающая рабочих, она строго следит за тем, чтобы были собраны только спелые кофейные плоды, которые позже отправятся на механическую депульпацию и будут сушиться на кроватях африканского типа.

Способ обработки кофейных зерен этого сорта называется «хани», а все потому, что удаляется только 40% ягодной мякоти, а остальная часть при сушке приобретает медовый оттенок (с англ. «honey» – мед). Поговаривают, что во время этого процесса на кофейные зерна Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте даже выкладывается слой фруктов. Так, они впитывают недостающий сахар и впоследствии становятся основой приготовления невероятно ароматного напитка, характеризующегося переливами вкусовых нот. Любимый кофейный напиток, сливающийся в дивном танце с привкусом орехов, яблок и тропических фруктов – это ли не мечта ищущего свой идеал кофемана?! Приготовленный в сифоне, кемексе, дриппере или аэропрессе, он позволит определиться, что есть что.

Отзывы покупателей о «Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте» [3]

Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 3
Средняя оценка покупателей (на основе 3 отзывов):
- 5.00 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
3
0
0
0
0
Похожие сорта