Колумбия Ла-Хойерия
Артикул: 7843
сорт
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Вид | Микролоты |
Регион | Юж. Америка |
Вкус | Шоколадные нотки, Цитрусовые нотки |
Как готовить | Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Арабика |
Высота произрастания | 1600 — 1700 м |
Способ обработки | Мытая |
Скрин | 18+ |
Место произрастания | Антьокия ферма Санта-Барбара |
Страна | Колумбия |
Мытая арабика из колумбийского департамента Антьокия представлена оригинальным кофейным сортом «Колумбия Ла-Хойерия». Выращиваемый на высоте 1700 м над уровнем моря, он славится своим ровным, сбалансированным вкусом с нежным отблеском лаймовой кислинки. Высокое качество урожая обеспечивается строгим контролем за условиями роста кофейных деревьев. Так, постоянно берутся пробы на процент содержания в почве калия, старые деревья, достигшие возраста 12 лет, сменяются на молодые деревца.
Не меньше внимания уделяются вопросам мотивации и ликбеза пикеров – людей, отвечающих за сбой урожая. Помимо разнообразных программ поощрения, до них доносят информацию о степени влияния незрелых ягод на вкус и аромат будущего напитка. «Колумбия Ла-Хойерия» – кофейный сорт, над которым постоянно проводятся эксперименты. Его сладковатый вкус, так полюбившийся кофеманам мира, является результатом увеличения времени ферментации кофейных зерен. Если обычно этот процесс не занимает более суток, в недрах муниципалитета Санта-Барбары он может длиться аж 5 дней. Зная это, уже никто не удивляется откуда у этого сорта такой волнительный шлейф ароматов и манящая вкусовая палитра.
Кофе микролот "Колумбия Ла-Хойерия" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 44 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |