Москва
Ваш город Москва?

Суматра Манделлинг

Артикул: 7926
Кофе моносорт "Суматра Манделлинг" Оригинальный, насыщенный напиток, завораживающий миксом специй, шоколада, карамели, дыма и жареных овощей – представленный кофейный сорт способен как сразить наповал, так и не понравится вовсе. Отличающийся универсальным характером и низкой кислотностью, он идеально находит отражение в напитке, приготовленном в турке, френч-прессе, мока или эспрессо-машине.
наш
выбор
моно
сорт
Оригинальный, насыщенный напиток, завораживающий миксом специй, шоколада, карамели, дыма и жареных овощей – представленный кофейный сорт способен как сразить наповал, так и не понравится вовсе. Отличающийся универсальным характером и низкой кислотностью, он идеально находит отражение в напитке, приготовленном в турке, френч-прессе, мока или эспрессо-машине.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные
Артикул: 7926
Итого: 2 007
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Мока (гейзерная кофеварка)
Пуровер
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Кофе моносорт "Суматра Манделлинг"»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Азия
Вкус Цветочные нотки, Шоколадные нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1500 — 1600 м
Способ обработки Полумытая
Скрин 15+
Место произрастания Северная Суматра
Страна Индонезия
Описание «Кофе моносорт "Суматра Манделлинг"»

Полумытая арабика «Суматра Манделинг» – индонезийский сорт кофе, произрастающий на высоте 800 – 1500 м над уровнем моря. Выращиваемый и собираемый на маленьких фермерских хозяйствах, после он поступает на одну из близлежащих станций обработки. А там, в свою очередь, кофейное сырье подвергается вэт-халлу – депульпации кофейных зерен и отправлении их на сушку в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной.

Мы привыкли, что все названия кофейных сортов являются прямым отражением регионов их произрастания. С «Суматра Манделинг» это не так! Составная часть названия кофейного сорта «Манделинг» – вовсе не название местности выращивания этого кофе. На самом деле, так именовали этническую группу людей, впервые начавших заниматься разведением этого сорта.

Эксперты описывают кофейный напиток, приготовленный из «Суматра Манделинг», как кофе с плотным телом и ярким, насыщенным ароматом. В его вкусе можно отчетливо проследить переплетение землистых и травяных нот, окаймленное шоколадно-карамельным послевкусием. Однако вкусовые характеристики сорта могут меняться от типа обжарки, вида помола и других факторов. Хотите придать ему больше сладости? Просто закажите среднюю или темную обжарку сорта!

Отзывы покупателей о «Кофе моносорт "Суматра Манделлинг"» [3]

Кофе моносорт "Суматра Манделлинг" отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 3
Средняя оценка покупателей (на основе 3 отзывов):
- 5.00 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
3
0
0
0
0
Похожие сорта