Сулавеси Торайа

Артикул: 8054
Сулавеси Торайа Удивительный аромат с цветочными нотками и оттенком ореха – по данному описанию легко и просто угадать представленный кофейный сорт. Рожденный довольно необычным способом, но от этого еще более желанный, он не перестает радовать гурманов дивным сочетанием арома-вкусовых нот и насыщенностью незабываемого вкуса. Хотите прикоснуться к частичке индонезийской культуры? Вы знаете, с чего начать!
моно
сорт
Удивительный аромат с цветочными нотками и оттенком ореха – по данному описанию легко и просто угадать представленный кофейный сорт. Рожденный довольно необычным способом, но от этого еще более желанный, он не перестает радовать гурманов дивным сочетанием арома-вкусовых нот и насыщенностью незабываемого вкуса. Хотите прикоснуться к частичке индонезийской культуры? Вы знаете, с чего начать!
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 201 руб.
Купить в 1 клик
Сулавеси ТорайаСулавеси Торайа
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Пуровер
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Сулавеси Торайа»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Азия
Вкус Цветочные нотки, Ореховые нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1400 — 1500 м
Способ обработки Полумытая
Скрин 17/19
Место произрастания Торайа
Страна Индонезия
Описание «Сулавеси Торайа»

«Сулавеси Торайа», произрастающий на высоте около 900 – 1250 м над уровнем моря – уникальный кофейный сорт, подвергающийся обработке под названием "вэт-халл". Имеющий много общего с не менее популярным сортом «Папуа Новая Гвинея», в то же время он не лишен своей изюминки. Так, к отличительным арома-вкусовым чертам этого сорта можно отнести:

  • ярко выраженная кислотность красного яблока;
  • мягкая острота черного перца;
  • пикантный запах ванили.

Обладающий достаточно комплексным вкусом, представленный кофейный сорт по мере остывания плавно раскрывает свои секреты. А в качестве инструмента приготовления кофейного напитка рекомендуется использовать автоматическую кофемашину или аэропресс.

Как уже было отмечено, отличительной чертой «Сулавеси Торайа» является вэт-халл или гилинг-басах. Суть его заключается в том, что кофейное сырье либо не ферментируется совсем, либо ферментируется, но недолго. Если нормой для мытой обработки является отправление кофе на халлинг при влажности 10 – 15%, то для сортов такого типа она составляет 50% и выше. Поэтому неудивительно, что иногда данный кофейный сорт относят к сырью, подвергающемуся полумытой обработке. Как бы то ни было, с мая по август каждый год «Сулавеси Торайа» из кофейной ягоды превращается в материал для приготовления ароматного и вкусного напитка.

Отзывы покупателей о «Сулавеси Торайа» [3]

Сулавеси Торайа отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 3
Средняя оценка покупателей (на основе 3 отзывов):
- 4.67 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
2
1
0
0
0
Похожие сорта