Кофе Робуста

Цена, руб.
Вид

Сорт зерна

Регион

Вкус

Степень обжарки

Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Как готовить

Способ обработки

Категории кофе
Всего 2 товара

Купить кофе Робуста в Москве очень легко благодаря большому ассортименту. У нас представлены виды кофе с разной географией поставки и степенью обжарки. Настоящим каптестером может стать каждый — для этого нужно лишь желание и соответствующий ассортимент кофейных сортов. «Материал» для каптестинга, а также кофе Робуста с обжаркой в день заказа можно выгодно приобрести на сайте нашего интернет-магазина Coffee-Shop24.ru. Задайте вопрос нашему бариста в онлайн-чате, он с радостью вам поможет!

Чтобы купить кофе Робуста в зернах или любой другой сорт, обратитесь к нашим специалистам по телефону:
8 (800) 500‑87‑14 (бесплатно для России). Мы доставим ваш заказ прямо домой в максимально короткие сроки.

Если Арабика является довольно известной, то о кофе Робуста знают только профессионалы, несмотря на то, что именно он, по мнению постоянных клиентов нашего интернет-магазина Coffee-Shop24.ru, отличается своим крутым нравом и горьким привкусом. Какой кофе мы любим — с мягким нежным вкусом или напиток «с характером», с крепким приторным ароматом? У всех вкусы разные, но одно должен знать каждый — из какого сорта кофейных зерен он приготовлен.

Какими особенностями обладает сорт кофе Робуста?

Большое содержание кофеина в зернах кофе сорта Робуста придают ему специфический, очень сильный и терпкий вкус. Поэтому, чтобы смягчить эту горечь и вяжущий эффект, зерна робусты подвергаются специальной обработке или смешиваются с другими видами кофейных зерен. Однако есть и ценители оригинального и первозданного вкуса крепкого сорта Робуста.

Зерна кофе сорта Робуста хорошего качества добавляют напитку сладость и бархатистость, дают мощную, неоседающую пеночку и долгое яркое послевкусие в составе эспрессо-бленда. Напиток из округлых зерен, прошедших сухую обработку (чаще всего используется именно этот способ), дарит бодрость, энергичность, чувствуется прилив сил и энергии. Идеален для купажирования, очень плотный, обволакивающий, немного с терпкостью и нотками шоколада — именно такие отзывы о кофе Робуста можно встретить на просторах интернета.

Как выращивают зерна кофе Робуста?

Зерна кофе Робуста, также известные как конголезский кофе, выращивают с начала 20 века, и сегодня он по праву занимает второе место по потреблению после Арабики. Кофейные деревья робуста, как правило, невысокие, хотя отдельные экземпляры в дикорастущем виде достигают 9 метров. Такие экземпляры произрастают в Уганде, Индонезии и других странах с тропическим климатом. В производственных целях эти деревца обрезают и формируют в виде пышного куста, от нежно-розовых цветов которого весной трудно оторвать взгляд.

Какие зерна отбирают для кофе Робуста?

Только плоды наивысшего качества и 10–20% содержание зерен кофе Робуста в экспрессо способны создать идеальный вкусовой резонанс с оттенками ноток специй или ореха. Производители используют их и в приготовлении растворимых напитков, а смесь с арабикой значительно удешевляет конечный продукт. Эти два вида кофе отлично дополняют друг друга, даря наслаждение получившимся шоколадным коктейлем.

Сегодня зерна этого дерева применяются при изготовлении большинства коммерческих кофейных смесей — именно их присутствие дарит напитку крепость и горьковатые нотки, которые высоко ценят любители кофе Робуста.