кофе Папуа-Новая Гвинея
Артикул: 7814
сорт
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Вид | Моносорта |
Регион | Австралия |
Вкус | Ягодные нотки, Фруктовые нотки |
Как готовить | Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Арабика |
Высота произрастания | 1600 — 1650 м |
Способ обработки | Мытая |
Скрин | 17/18 |
Место произрастания | Сигри |
Страна | Новая Гвинея |
«Папуа-Новая Гвинея» – изысканная разновидность бурбона и типики, произрастающая на высоте 1650 м над уровнем моря. Выращиваемая преимущественно крупными фермерскими хозяйствами и не отличающаяся большими объемами урожая, она начинает собираться где-то в начале апреля и идет на убыль к концу года. Если хорошо присмотреться, то представленный кофейный сорт имеет много схожего со всемирно известным «Ямайка Блю Маунтин». И это неудивительно, ведь рассматриваемый кофейный сорт является одной из его разновидностей.
Имеющий скрин зерна 17 – 18, он подвергает влажной обработке. А когда ферментационный процесс подойдёт к концу, полученный кофейный материал тщательно сортируют и отправляют на недельную сушку. Однако это не все! После кофейные зерна на две недели помещают в специальные деревянные емкости. Там происходит стабилизация влаги, и кофейный материал приобретает насыщенный зеленый цвет. Специфические условия выращивания «Папуа-Новая Гвинея» и тонкости проводимой обработки кофейных зерен, несомненно, накладывают отпечаток на формирование аромата и вкуса будущего напитка. Так, получается восхитительный, практически лишенный кислинки кофе со вкусом карамели, какао и кленового сиропа.
Кофе моносорт "Папуа-Новая Гвинея" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 66 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |