Самый дорогой кофе

Артикул: 8781
Кофе Копи Лювак Самый дорогой кофе в мире, из-за специфической обработки. Вкус практически без горчинки, сложный, мягкий, сбалансированный. Яркая, сиропная насыщенность с нотками фруктов. Вкус не похож ни на один из представленных сортов.
моно
сорт
микро
лот
Самый дорогой кофе в мире, из-за специфической обработки. Вкус практически без горчинки, сложный, мягкий, сбалансированный. Яркая, сиропная насыщенность с нотками фруктов. Вкус не похож ни на один из представленных сортов.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 2 468 руб.
Купить в 1 клик
Кофе Копи ЛювакКофе Копи Лювак
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Пуровер
Характеристики «Кофе Копи Лювак»
Степень обжарки Средняя
Вид Микролоты
Регион Азия
Вкус Фруктовые нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Пуровер
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1500 — 1600 м
Способ обработки Сухая, Лювак
Скрин 15+
Место произрастания Центральный Ачех
Страна Индонезия
Описание «Кофе Копи Лювак»

Заказать самый дорогой зерновой кофе в мире можно по телефонам: 8 (495) 649-89-14 для жителей Москвы и 8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов России. Кофе Лювак считается одним из самых редких и дорогих продуктов современного кофейного рынка, он поставляется в ограниченных количествах, но тем не менее есть и у нас — в интернет-магазине Coffee-Shop24.ru.

Истинные эксперты в области кофейной индустрии наверняка пробовали самый экстравагантный, отличающийся необычным производством сорт кофе из экскрементов животных, известный под говорящим названием кофе Лювак (индонезийское «копи луа», где «копи» — кофе, а «луа» — мусанг).

Современный мир кофе поражает богатством и разнообразием выведенных сортов. Лишь новичку позволительно считать, что существует два типа самого дорого кофе: Арабика и кофе Робуста! Более опытные и искушенные в дегустации ароматного напитка люди знают, что каждый вид имеет целую систему входящих в их состав сортов, каждый из которых — это новый виток в арома-вкусовой картине мира.

Кто решил, что самый дорогой кофе в мире должен быть из кала животных?

Самый дорогой сорт кофе из кала животных появился на свет не так давно, но уже сейчас никто не может сказать наверняка, кто является его первооткрывателем. Одни говорят, что пальма первенства принадлежит некоему дальновидному английскому предпринимателю Джошуа Робинзону, который лично оценил оригинальный и неповторимый вкус самого дорогого кофе Лювак, другие считают, что идея производства кофе с помощью маленьких и юрких зверков родилась на индонезийской земле.

Правыми можно считать и тех и других. Если англичанин придал кофе из кала животных коммерческую составляющую, то индонезийцы в этой цепочке взяли на себя черновой труд. Как гласит предание, элитный кофе в Индонезии появился посредством транспортировки в 1696 году саженцев кофейного дерева из Голландии. Первые партии поставок не прижились, но позже все пошло на лад и наладилось кофейное производство.

Сбором спелых ягод, их обработкой и «доведением до идеала» занималось крестьянское население, а хозяева-голландцы строго следили за тем, чтобы местные жители не собирали ценные зерна кофе для себя. В попытке как-то обойти наложенные ограничения на свет родилась идея о кофе, который сегодня считается самым дорогим на земле. Рабочие просто собирали помет животных, содержащий ферментированные зерна кофе экстра-класса.

Если раньше изготовлением кофе из помета животных занималась только Индонезия, то сегодня с ней разделяют производство Индия, Суматра, Филиппины, острова Ява и Бали, Вьетнам (там самый дорогой сорт кофе в зернах известен как Чон).

Какие специфические особенности имеет самый дорогой кофе в мире?

Истинные ценители эксклюзивных сортов кофе уже давно сошлись во мнении, что специфичность производства самого дорогого кофе в мире не только не ухудшает аромат и вкус конечного напитка, но и делает его более ярким и насыщенным. Медленно смакуя густую кофейную смесь, многие могут различить деликатную горчинку и оттененный нотками сливочного масла, шоколада, нуги и меда карамельный вкус. Помимо гастрономического удовольствия, люди, готовящие ароматный напиток из самого дорогого кофе в мире, получают в одной чашке кофе целый витаминно-минеральный набор. Витамины PP, E, B1, B2, калий, фосфор и железо — лишь малая часть всего, чем может наградить экстравагантный напиток индонезийских островов.

Почему цена на кофе из экскрементов животных так велика?

Позволить себе по достоинству оценить вьетнамский кофе из экскрементов животных могут сегодня только самые искушенные гурманы. Относящийся к линейке кофейных сортов премиум-класса, на сегодняшний день кофе Лювак стоит от 29 000 рублей за 1 кг. Почему кофе Luwak отличает такая высокая цена? Все дело в невероятной сложности кофейного производства. Если обычные сорта кофе производятся путем сбора и последующей обработки кофейных ягод, то здесь главным участником всего процесса выступает мусанг (пальмовая куница).

Лакомясь спелыми зернами кофе в перерывах между другой едой, он позже выводит из организма съеденные, прошедшие в желудке процесс ферментации ягоды, а дальновидные плантаторы собирают их и после обработки и соответствующих манипуляций пускают в продажу. Содержащийся в желудке зверька цибетин придает съеденным плодам кофейного дерева специфичную терпкость и слегка горьковатый вкус.

Какую сложность имеет при производстве самый дорогой кофе в мире из помета животных?

Вся беда самого дорогого кофе из помета в том, что очень сложно контролировать перемещение зверька в диких условиях. Именно поэтому сегодня многие разводят специальные мусанговые фермы. Однако качество производимого кофейного сырья все же несколько страдает, а воссоздание самого дорогого кофе в мире Kopi Luwak в лабораторных условиях вообще не представляется возможным.

Купить кофе в зернах в интернет магазине Coffee-Shop24.ru можно позвонив нам по телефону: 8 (495) 649‑89‑14 для Москвы, 8 (800) 500-87-14 для России или оформив заказ на сайте.

Процесс обработки кофе из экскриментов животных из Вьетнама

Как только фермер получает от зверька готовый к обработке продукт, он отправляется на сушку — это и есть будущие зерна кофе Luwak. Раскладываемый на специальных полотнах с деревянными рамами, он вбирает в себя все самое лучшее от нежного ветерка и приветливых солнечных лучей.

Запах, конечно, стоит не самый приятный, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы произвести самый дорогой кофе в мире переработанное животными— Kopi Luwak! После сушки экскременты животного моются, подвергаются очистке и вновь поступают на сушку. Только после нее происходит обжарка зерна (в качестве жаровни используется глиняная посуда и глиняный черпак для помешивания, кофе жарится без масла) и сортировка готовой к продаже продукции по пакетам.

Объемы производства кофе Luwak сильно ограничены. Мусанг потребляет в день не так много кофейных плодов, а на выходе из 1 кг съеденного сырья получается всего 50 гр. продукта. Помимо этого, животные питаются и другой едой. А цибетин, играющий ключевую роль в производстве кофе Kopi Luwak, вырабатывается только в течение полугода (с апреля по сентябрь). Поэтому многие фермеры в целях экономии бюджета содержат зверьков в искусственных условиях ограниченный срок, а после отпускают на волю. Заказать и купить самый дорогой кофе в мире Kopi Luwak в Москве, или любые другие виды кофе, вы можете в нашем интернет-магазине Coffee-Shop24.ru.

Отзывы покупателей о «Кофе Копи Лювак» [5]

Кофе Копи Лювак отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 5
Средняя оценка покупателей (на основе 5 отзывов):
- 4.80 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
4
1
0
0
0