Коста-Рика Терразу

Артикул: 8053
Коста-Рика Терразу Истинный «тропический» кофе, не теряющий своих арома-вкусовых характеристик даже в охлажденном виде – представленный кофейный сорт просто рожден для того, чтобы удивлять и восхищать кофейную публику. Отличающийся мягким, сбалансированным вкусом, длительным послевкусием и стойким ароматом, он подарит возможность ощутить сладость горького шоколада, а после насладиться нежным привкусом чернослива и груши.
наш
выбор
моно
сорт
Истинный «тропический» кофе, не теряющий своих арома-вкусовых характеристик даже в охлажденном виде – представленный кофейный сорт просто рожден для того, чтобы удивлять и восхищать кофейную публику. Отличающийся мягким, сбалансированным вкусом, длительным послевкусием и стойким ароматом, он подарит возможность ощутить сладость горького шоколада, а после насладиться нежным привкусом чернослива и груши.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 158 руб.
Купить в 1 клик
Коста-Рика ТерразуКоста-Рика Терразу
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Пуровер
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Коста-Рика Терразу»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Центр. Америка
Вкус Цветочные нотки, Цитрусовые нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1300 — 1600 м
Способ обработки Мытая
Скрин 17/18
Место произрастания Терразу
Страна Коста-Рика
Описание «Коста-Рика Терразу»

Коста-Рика Терразу – один из самых известных и любимых кофейных сортов мира. Узнаваемый по легкому, плоскому зерну голубоватого оттенка, он несколько схож с элитой кофейного мира – сортом Ямайка Блю Маунтин, но в то же время уступает ему по качеству. Скрин зерна равняется 17 – 18, по степени жесткости он относится к классу SHB.

Представленный кофейный сорт, являющийся яркой разновидностью катурра и катуаи, отличается низким содержанием кофеина. Возможно, такая особенность Коста-Рика Терразу является специфичными условиями климата. Так, с мая по ноябрь в регионе Лос-Сантос льют тропические дожди, а с декабря по апрель наступает сезон засухи. Средняя температура равняется 19⁰С, а имеющаяся здесь почва с гумусной кислой средой преимущественно осадочного происхождения.

Но кофе Коста-Рика Терразу не менее известен и за свои высокие органолептические свойства. Так, хорошая структура зерна, мягкий вкус и умеренный баланс горечи и кислинки позволяют оценивать данный кофейный сорт, как элитный. Ведь от его устойчивого аромата и длительного шоколадного послевкусия еще не смог устоять ни один кофейный гурман! Достаточно умело произвести обжарку кофейных зерен, выбрать правильный помол и способ приготовления, и лучшего кофейного напитка будет не сыскать на всей земле.

Отзывы покупателей о «Коста-Рика Терразу» [4]

Коста-Рика Терразу отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 5.00 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
4
0
0
0
0
Похожие сорта