Кофе без кофеина

Цена, руб.
Вид

Сорт зерна

Регион

Вкус

Степень обжарки

Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Как готовить

Способ обработки

Категории кофе

Купить в Москве или СПБ кофе без кофеина с доставкой по времени и на выгодных условиях можно в нашем интернет-магазине. Для оформления заказа просто позвоните нам по телефонам: 8 (495) 649-89-14 для Москвы и 8 (800) 500-87-14 для России. В нашем магазине вы можете выбрать кофе в удобной для вас фасовке — от 100 грамм до 1 килограмма.

Кофе без кофеина — это отличный способ не отказываться от любимого напитка ни при каких условиях. Дело в том, что в силу индивидуальных особенностей организма отдельным людям противопоказан кофеин. Однако это не повод расстраиваться и отказываться от любимого напитка, ведь в качестве альтернативы можно рассмотреть кофе без кофеина, отзывы о котором можно найти на просторах интернета.

Где купить кофе без кофеина в Москве?

Просто позвоните в Coffee-shop24.ru по телефону 8 (800) 500-87-14, мы доставим кофе без кофеина прямо к вам домой.

Декофеинизированный кофе сохраняет все натуральные характеристики полноценного кофе, при этом содержание кофеина в нем составляет всего 1–2%. Декофеинизация — уникальная технология удаления кофеина из зерен при помощи швейцарского (водного) процесса без использования химикатов. Утонченный вкус с цветочными оттенками, невероятная интенсивность аромата и длительное, стойкое послевкусие — деликатная обработка не влияет на продукт, оставляя ему многогранность и насыщенность.

Существуют разные способы получения декофеинизированного кофе — это прямой метод и обработка СО2. Эти методы, с учетом особых технологических требований к размеру и структуре зерен, используют для обработки плодов дорогих сортов кофе. Хотя в последнее время есть возможность использовать для производства зерен декофеинизированного кофе с малым содержанием кофеина: некоторые кофейные деревья, как оказалось, вообще не содержат этого алкалоида.

По правилам Европейского Союза, процентное содержание алкалоида кофеина не должно превышать 99,9%, по международным стандартам допускается 97%. Декофеинизированный кофе обжаривается и приобретает темно-коричневый цвет быстрее чем обычный зерновой кофе. В получаемом кофе, который отличается густой маслянистостью и плотностью, еле слышна небольшая кислинка, и чувствуется неповторимый привкус жареных семечек подсолнечника. Купить декофеинизированный кофе вы можете на нашем сайте Coffee-Shop24.ru.

Как появился молотый кофе без кофеина?

О молотом кофе без кофеина люди узнали не так давно — в 1903 году. Корабль, перевозивший кофейное сырье, попал в шторм. Плоды кофейного дерева намокли и потеряли часть кофеина, однако вкусовые качества продукта, на удивление, остались неизменными. Любознательный немецкий химик Людвиг Роземус провел исследования и доказал, что молотый кофе без кофеина — абсолютно безвредный продукт. Запатентовав открытие, он наладил производство данного кофе в американском штате Нью-Джерси, а позже пустил на конвейер коммерческий продукт под звучным названием «Санка» (от франц. «sans coffeine» — кофе без кофеина).

3 причины купить кофе без кофеина в зернах

Современные способы получения кофе в зернах без кофеина предполагают замачивание зеленых плодов кофейного дерева в горячей воде. Причем ее температура подбирается таким образом, чтобы активизировать процесс вымывания вещества, а не наглухо законсервировать в зерне внушительный процент кофеина. Процесс подбора правильной температуры крайне важен: одним градусом больше, и кофе не получится никогда.

Как только часть кофеина под действием горячей воды удалена из кофейного зерна, переходят к одному из следующих методов декофеинизации:

  1. Получение кофе без кофеина с использованием растворителя (метиленхлорида или этилацетат). После вымачивания зеленого сырья его погружают в растворитель, а после вновь промывают в горячей воде. Следует отметить, что данный вариант не совсем безопасен для здоровья, а также оказывает на вкус напитка ухудшающий эффект.
  2. Другой способ получения кофе без кофеина в зернах — использование в декофеинизации исключительно горячей воды. Зерна замачиваются на более длительный срок, а затем используемая в процессе производства вода пропускается через фильтр. Загружается следующая партия кофейного зерна, которая также лишается кофеина, но при этом сохраняет свой первозданный вкус.
  3. В третьем способе производства кофе без кофеина используется двуокись углерода или, другими словами, сжатый газ. После первичного замачивания зерна помещаются в воду с содержанием двуокиси углерода. Оставляя сырье в подобной воде на 10 часов, производители добиваются декофеинизации сырья без ущерба для арома-вкусовых характеристик используемого кофе.

В итоге всех вышеперечисленных способов получается натуральный кофе без кофеина, стирающий преграды для любителей кофе, имеющих проблемы со здоровьем.

Оформить заказ и купить зерновой кофе без кофеина в Москве, можно в нашем интернет магазине Coffee-Shop24.ru.