Кения АВ Камоко

Артикул: 7838
Кения АВ Камоко Этот кофейный сорт просто нельзя не попробовать! Привлекающий внимание своим плотным вкусом, заполняющим собой все вокруг ароматом и манящей кислинкой, он заставит забыть о рабочей суете и, отбросив сомнения и тревоги, улыбнуться. Жизнь так прекрасна, если под рукой всегда есть чашечка бодрящего напитка с преобладанием шоколадно-цитрусовых ноток!
моно
сорт
Этот кофейный сорт просто нельзя не попробовать! Привлекающий внимание своим плотным вкусом, заполняющим собой все вокруг ароматом и манящей кислинкой, он заставит забыть о рабочей суете и, отбросив сомнения и тревоги, улыбнуться. Жизнь так прекрасна, если под рукой всегда есть чашечка бодрящего напитка с преобладанием шоколадно-цитрусовых ноток!
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 256 руб.
Купить в 1 клик
Кения АВ КамокоКения АВ Камоко
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Мока (гейзерная кофеварка)
Пуровер
Характеристики «Кения АВ Камоко»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Африка
Вкус Шоколадные нотки, Цитрусовые нотки
Как готовить Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1200 — 1800 м
Способ обработки Мытая
Скрин 14/16
Место произрастания Ньери
Страна Кения
Описание «Кения АВ Камоко»

Оригинальный и неповторимый кофейный сорт, произрастающей на территории кенийского региона Ньери – «Кения АВ Камоко». Выращиваемый на высоте 1700 – 1800 м над уровнем моря, он уникален тем, что имеет зерна гороховидной формы, в то время как большинство кофейных сортов представлены продолговатыми кофейными зернами. Многие, возможно, скептически отнесутся к такой «уникальности» и скажут, что вид кофейного зерна абсолютно не оказывает влияние на качество напитка. Однако знатоки имеют несколько отличную точку зрения и ценят этот и аналогичные «гороховидные» сорта за их плотный вкус, приятную фруктово-цитрусовую кислинку и яркий, запоминающийся аромат.

Что касается конкретно кофейного сорта «Кения АВ Камоко», то он, равно как и другие, имеют свою технологию выращивания и обработки. Так, собранный с ноября по декабрь урожай подвергается депульпации, а затем помещенный в специальную пергаментную оболочку ферментируется в речной воде. Когда процесс ферментации подходит к концу, клейковина смывается, а кофейный продукт сушится на африканских кроватях на протяжении 2 – 3 недель. «Сладкая картошка» (именно так с местного диалекта переводится «Камоко») с заботой выращенная и готовая к употреблению поступает на рынок.

Отзывы покупателей о «Кения АВ Камоко» [4]

Кения АВ Камоко отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 5.00 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
4
0
0
0
0
Похожие сорта