Кения АВ Камоко
Артикул: 7838
сорт
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Вид | Моносорта |
Регион | Африка |
Вкус | Шоколадные нотки, Цитрусовые нотки |
Как готовить | Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Арабика |
Высота произрастания | 1200 — 1800 м |
Способ обработки | Мытая |
Скрин | 14/16 |
Место произрастания | Ньери |
Страна | Кения |
Оригинальный и неповторимый кофейный сорт, произрастающей на территории кенийского региона Ньери – «Кения АВ Камоко». Выращиваемый на высоте 1700 – 1800 м над уровнем моря, он уникален тем, что имеет зерна гороховидной формы, в то время как большинство кофейных сортов представлены продолговатыми кофейными зернами. Многие, возможно, скептически отнесутся к такой «уникальности» и скажут, что вид кофейного зерна абсолютно не оказывает влияние на качество напитка. Однако знатоки имеют несколько отличную точку зрения и ценят этот и аналогичные «гороховидные» сорта за их плотный вкус, приятную фруктово-цитрусовую кислинку и яркий, запоминающийся аромат.
Что касается конкретно кофейного сорта «Кения АВ Камоко», то он, равно как и другие, имеют свою технологию выращивания и обработки. Так, собранный с ноября по декабрь урожай подвергается депульпации, а затем помещенный в специальную пергаментную оболочку ферментируется в речной воде. Когда процесс ферментации подходит к концу, клейковина смывается, а кофейный продукт сушится на африканских кроватях на протяжении 2 – 3 недель. «Сладкая картошка» (именно так с местного диалекта переводится «Камоко») с заботой выращенная и готовая к употреблению поступает на рынок.
Кофе моносорт "Кения АВ Камоко" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 44 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |