Итальянская обжарка кофе

Артикул: 7887
Итальянская обжарка Эта смесь итальянской обжарки состоит из очень темной арабики.
Эта смесь итальянской обжарки состоит из очень темной арабики.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 135 руб.
Купить в 1 клик
Итальянская обжаркаИтальянская обжарка
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Итальянская обжарка»
Степень обжарки Темная
Вид Эспрессо-смеси
Вкус Шоколадные нотки, Табачные нотки
Как готовить Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Смесь
Описание «Итальянская обжарка»

Если вам нравится итальянская или венская обжарка кофе позвоните нам по одному из указанных телефонов: +8 (495) 649-89-14 для жителей Москвы и
8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов России. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать кофе итальянской обжарки, а также организуют максимально быструю доставку прямо домой или на работу. Вы только представьте, как классно получить Вьетнамский кофе итальянской обжарки прямо к завтраку!

Итальянская обжарка кофе — это процедура, сравнимая с подлинным кулинарным искусством. Постепенно раскрывающая тайный мир кофейного зерна, она позволяет ему сбросить с себя зелень первозданного вида и обрести более «взрослые» арома-вкусовые черты. Светлая, более темная или черная обжарка становится предпоследним этапом в жизни еще не растворившегося в кофейной чашке зерна.

А какой вкус имеет зерновой кофе — запоминающийся или банальный — зависит от профессионализма мастера. Итальянская обжарка, по мнению экспертов, наиболее подходит для приготовления кофе эспрессо в зернах. Лоснящиеся от масла зерна черного, практически угольного цвета придают напитку насыщенный и богатый вкус.

Каких видов бывает итальянская обжарка кофе?

Только итальянская обжарка кофе имеет три разновидности, за основу деления на которые взяты регионы Италии:

  1. североитальянская;
  2. центральноитальянская;
  3. южноитальянская.

Североитальянский вид обжарки от других отличает образование шоколадного, коричневого с красным кофейного зерна при полном исключении вероятности выделений эфирного масла. Тонко подчеркивая все вкусовые кофейные черты, обжарка не разрушает то, что было заложено в сырье природой, а делает его более индивидуальным и неповторимым.

Итальянская обжарка кофе такого типа исключает горечь во вкусе, но допускает возможность появления кислинки. Главное в процессе обжарки — правильно выдержать время, чтобы избежать появления прогорклости и невероятно кислого вкуса кофе.

В какой момент осуществляется итальянская обжарка кофе?

Итальянская обжарка кофе осуществляется непосредственно перед самой отправкой клиенту, так как уже спустя неделю после термической обработки продукт начинает терять свои ароматические и вкусовые свойства. Именно поэтому в специализированных магазинах кофе имеет сырой, не обжаренный вид.

Чем отличается итальянская обжарка кофе в разных регионах страны?

Итальянская обжарка кофе центральных районов имеет более грубый подход. Она допускает небольшое выделение масла и доведение кофейного зерна до темно-коричневого цвета. Изысканный вкус кофе становится призрачным как табачный дым, а его содержание приобретает дерзкие жженые ноты.

Самым крепким считается кофе, который подвергся итальянской обжарке южного типа. Обильная пленка масла на зерне и характерный черноватый цвет убивают все переплетения вкусов на корню и оставляют дегустатору возможность довольствоваться только крепостью и жженым ароматом полученного напитка.

При выборе степени обжарки кофе нужно брать во внимание не только индивидуальные вкусовые предпочтения, но и способ и время приготовления напитка. В частности, итальянская обжарка кофе, характеризующаяся низким содержанием кофеина, как нельзя лучше подойдет для вечернего кофепития или послеобеденной сиесты.

Отзывы покупателей о «Итальянская обжарка» [4]

Итальянская обжарка отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 4.75 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
3
1
0
0
0
Похожие сорта