Итальянская обжарка кофе
Артикул: 7887
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость |
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Темная |
Вид | Эспрессо-смеси |
Вкус | Шоколадные нотки, Табачные нотки |
Как готовить | Эспрессо (кофемашина) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Сорт зерна | Смесь |
Если вам нравится итальянская или венская обжарка кофе позвоните нам по одному из указанных телефонов: +8 (495) 649-89-14 для жителей Москвы и
8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов России. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать кофе итальянской обжарки, а также организуют максимально быструю доставку прямо домой или на работу. Вы только представьте, как классно получить Вьетнамский кофе итальянской обжарки прямо к завтраку!
Итальянская обжарка кофе — это процедура, сравнимая с подлинным кулинарным искусством. Постепенно раскрывающая тайный мир кофейного зерна, она позволяет ему сбросить с себя зелень первозданного вида и обрести более «взрослые» арома-вкусовые черты. Светлая, более темная или черная обжарка становится предпоследним этапом в жизни еще не растворившегося в кофейной чашке зерна.
А какой вкус имеет зерновой кофе — запоминающийся или банальный — зависит от профессионализма мастера. Итальянская обжарка, по мнению экспертов, наиболее подходит для приготовления кофе эспрессо в зернах. Лоснящиеся от масла зерна черного, практически угольного цвета придают напитку насыщенный и богатый вкус.
Каких видов бывает итальянская обжарка кофе?
Только итальянская обжарка кофе имеет три разновидности, за основу деления на которые взяты регионы Италии:
- североитальянская;
- центральноитальянская;
- южноитальянская.
Североитальянский вид обжарки от других отличает образование шоколадного, коричневого с красным кофейного зерна при полном исключении вероятности выделений эфирного масла. Тонко подчеркивая все вкусовые кофейные черты, обжарка не разрушает то, что было заложено в сырье природой, а делает его более индивидуальным и неповторимым.
Итальянская обжарка кофе такого типа исключает горечь во вкусе, но допускает возможность появления кислинки. Главное в процессе обжарки — правильно выдержать время, чтобы избежать появления прогорклости и невероятно кислого вкуса кофе.
В какой момент осуществляется итальянская обжарка кофе?
Итальянская обжарка кофе осуществляется непосредственно перед самой отправкой клиенту, так как уже спустя неделю после термической обработки продукт начинает терять свои ароматические и вкусовые свойства. Именно поэтому в специализированных магазинах кофе имеет сырой, не обжаренный вид.
Чем отличается итальянская обжарка кофе в разных регионах страны?
Итальянская обжарка кофе центральных районов имеет более грубый подход. Она допускает небольшое выделение масла и доведение кофейного зерна до темно-коричневого цвета. Изысканный вкус кофе становится призрачным как табачный дым, а его содержание приобретает дерзкие жженые ноты.
Самым крепким считается кофе, который подвергся итальянской обжарке южного типа. Обильная пленка масла на зерне и характерный черноватый цвет убивают все переплетения вкусов на корню и оставляют дегустатору возможность довольствоваться только крепостью и жженым ароматом полученного напитка.
При выборе степени обжарки кофе нужно брать во внимание не только индивидуальные вкусовые предпочтения, но и способ и время приготовления напитка. В частности, итальянская обжарка кофе, характеризующаяся низким содержанием кофеина, как нельзя лучше подойдет для вечернего кофепития или послеобеденной сиесты.
Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка" отзывы
Посмотреть все отзывы или написать свой о 43 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |