Итальянская обжарка кофе

Артикул: 7887
Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка" Эта смесь итальянской обжарки состоит из очень темной арабики.
Эта смесь итальянской обжарки состоит из очень темной арабики.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 2 %
1000 г - 4 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 129 руб.
Купить в 1 клик
Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка"Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка"
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка"»
Степень обжарки Темная
Вид Эспрессо-смеси
Вкус Шоколадные нотки, Табачные нотки
Как готовить Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Смесь
Описание «Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка"»

Если вам нравится итальянская или венская обжарка кофе позвоните нам по одному из указанных телефонов: +8 (495) 649-89-14 для жителей Москвы и
8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов России. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать кофе итальянской обжарки, а также организуют максимально быструю доставку прямо домой или на работу. Вы только представьте, как классно получить Вьетнамский кофе итальянской обжарки прямо к завтраку!

Итальянская обжарка кофе — это процедура, сравнимая с подлинным кулинарным искусством. Постепенно раскрывающая тайный мир кофейного зерна, она позволяет ему сбросить с себя зелень первозданного вида и обрести более «взрослые» арома-вкусовые черты. Светлая, более темная или черная обжарка становится предпоследним этапом в жизни еще не растворившегося в кофейной чашке зерна.

А какой вкус имеет зерновой кофе — запоминающийся или банальный — зависит от профессионализма мастера. Итальянская обжарка, по мнению экспертов, наиболее подходит для приготовления кофе эспрессо в зернах. Лоснящиеся от масла зерна черного, практически угольного цвета придают напитку насыщенный и богатый вкус.

Каких видов бывает итальянская обжарка кофе?

Только итальянская обжарка кофе имеет три разновидности, за основу деления на которые взяты регионы Италии:

  1. североитальянская;
  2. центральноитальянская;
  3. южноитальянская.

Североитальянский вид обжарки от других отличает образование шоколадного, коричневого с красным кофейного зерна при полном исключении вероятности выделений эфирного масла. Тонко подчеркивая все вкусовые кофейные черты, обжарка не разрушает то, что было заложено в сырье природой, а делает его более индивидуальным и неповторимым.

Итальянская обжарка кофе такого типа исключает горечь во вкусе, но допускает возможность появления кислинки. Главное в процессе обжарки — правильно выдержать время, чтобы избежать появления прогорклости и невероятно кислого вкуса кофе.

В какой момент осуществляется итальянская обжарка кофе?

Итальянская обжарка кофе осуществляется непосредственно перед самой отправкой клиенту, так как уже спустя неделю после термической обработки продукт начинает терять свои ароматические и вкусовые свойства. Именно поэтому в специализированных магазинах кофе имеет сырой, не обжаренный вид.

Чем отличается итальянская обжарка кофе в разных регионах страны?

Итальянская обжарка кофе центральных районов имеет более грубый подход. Она допускает небольшое выделение масла и доведение кофейного зерна до темно-коричневого цвета. Изысканный вкус кофе становится призрачным как табачный дым, а его содержание приобретает дерзкие жженые ноты.

Самым крепким считается кофе, который подвергся итальянской обжарке южного типа. Обильная пленка масла на зерне и характерный черноватый цвет убивают все переплетения вкусов на корню и оставляют дегустатору возможность довольствоваться только крепостью и жженым ароматом полученного напитка.

При выборе степени обжарки кофе нужно брать во внимание не только индивидуальные вкусовые предпочтения, но и способ и время приготовления напитка. В частности, итальянская обжарка кофе, характеризующаяся низким содержанием кофеина, как нельзя лучше подойдет для вечернего кофепития или послеобеденной сиесты.

Отзывы покупателей о «Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка"» [4]

Кофе эсперссо-смесь "Итальянская обжарка" отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 4.75 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
3
1
0
0
0
Похожие сорта