Гватемала Фенси

Артикул: 8725
Гватемала Фенси Шоколадная основа, разбавленная легкой цитрусовой кислинкой – именно таким мы видим этот сорт в «свежесваренном» виде. Позволяющий с головой окунуться в церемонию распития кофе, он радует ценителя ароматного напитка своим приятным, сладким послевкусием и знакомит с характерными чертами истинного гватемальского бурбона – мягким, сбалансированным вкусом и завораживающим ароматом.
моно
сорт
Шоколадная основа, разбавленная легкой цитрусовой кислинкой – именно таким мы видим этот сорт в «свежесваренном» виде. Позволяющий с головой окунуться в церемонию распития кофе, он радует ценителя ароматного напитка своим приятным, сладким послевкусием и знакомит с характерными чертами истинного гватемальского бурбона – мягким, сбалансированным вкусом и завораживающим ароматом.
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Полные характеристики
Добавить в избранные Добавить в сравнение
выберите помол
выберите объём и количество
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Итого: 171 руб.
Купить в 1 клик
Гватемала ФенсиГватемала Фенси
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Мока (гейзерная кофеварка)
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Гватемала Фенси»
Степень обжарки Средняя
Вид Моносорта
Регион Центр. Америка
Вкус Шоколадные нотки, Цитрусовые нотки
Как готовить Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение Кухонный шкаф, Морозилка
Сорт зерна Арабика
Высота произрастания 1400 — 1800 м
Способ обработки Мытая
Скрин 17/18
Место произрастания Уэуэтенанго и Фрайханеса
Страна Гватемала
Описание «Гватемала Фенси»

Мытая арабика «Гватемала Фенси» – оригинальная смесь бурбонов, произрастающая на высоте 1400 – 2000 м над уровнем моря. Вобравшая в себя всю самобытность местного климата и вулканических почв, она стала основой приготовления насыщенного напитка, чья апельсиновая кислинка западает в сердце на всю оставшуюся жизнь. Температурные условия Гватемалы позволяют сушить прошедший обработку урожай как в механических сушилках, так и на солнце. При этом уникальность сорта заключается в том, что бурбон из Фрайханеса богат калием, а бурбон из Уэуэтенанго впитал в себя все микроэлементы известняковых почв.

Кофейный сорт Гватемала Фенси хорош и как моносорт, и как изысканный ингредиент авторской эспрессо-смеси. Легко приготавливаемый в мока, френч-прессе, турке или эспрессо-кофемашине, он приятно удивит своей ненавязчивой сладостью и шоколадным оттенком во вкусе. Его пряный букет ароматов – не что иное, как результат специфики произрастания кофейных деревьев. Вынужденные постоянно противостоять солнечному зною, буйным ветрам и сильным ливням, они преимущественно высаживаются в тени. А их бессменными соседями становятся шелковый дуб, инга и другие тропические растения.

Отзывы покупателей о «Гватемала Фенси» [4]

Гватемала Фенси отзывы

Посмотреть все отзывы или написать свой о 4
Средняя оценка покупателей (на основе 4 отзывов):
- 5.00 из 5 звезд
Рейтинг и количество оценок:
4
0
0
0
0
Похожие сорта